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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Pão de polvilho?


Confesso que nunca coloquei a mão na massa para fazer um pão de queijo. Sou absolutamente leigo no assunto, mas isso não impede que eu saiba alguns de seus ingredientes, como o polvilho.

Resolvi experimentar o pão de queijo do Café do Feirante, localizado no Shopping Estação BH. Tamanho normal, na média. O preço, UM ASSALTO: r$ 2,80. Preço de aeroporto. Vamos ao pão de queijo. Não fomos. Não existe. Existe outra coisa.

O que existe é um "pão de polvilho". Não é possível como nenhuma pessoa que trabalha ali teve a dignidade de provar o salgado. O gosto de polvilho era tão forte que não dava pra sentir mais nada. Até conferi no cardápio, pra ver se tinha "biscoito de polvilho", vai que eles se enganaram. Não, não tinha.

Na primeira mordida, veio um vapor quente na minha boca, o que ficou claro, que além de polvilho em excesso, também tinha muito VENTO.

Além das crateras lunares interiores (ou seriam galerias de polvilho?), o gosto enjoativo do polvilho fica na boca durante algum tempo. Veredicto: o "pão de queijo" é esfarelado, com uma massa crocante demais e cheio de vento e polvilho. 

Se lá de fato é o café do feirante, eu lamento muito pela categoria. Esse pessoal merecia um lanche melhor.


Foto por Tomaz de Alvarenga

Ranking atualizado:

☺☺☺☺☺ (5 laricas)
Roselanche, BR 040 km 694 (Barbacena-MG)
Cafeteria Tupis (rua Tupis esquina com rua Rio de Janeiro, Belo Horizonte)
Lanchonete da Estação do Metro Calafate (Belo Horizonte)
Lanchonete Savassi Bom Gosto (Rua Pernambuco 1071, Savassi, Belo Horizonte)
Padaria e Confeitaria Boníssima (av. Raja Gabaglia, Belo Horizonte)*
*pão de quejo "coquetel" (tamanho menor)


☺☺☺☺ (4 laricas)
Verdemar Supermercado e Padaria (Belo Horizonte)
Lanchonete da Estação do Metrô Vilarinho (Belo Horizonte)
Bom Demais! Pão de queijo e Açaí (Cidade Administrativa Shopping, Belo Horizonte)*
*pão de queijo recheado com presunto e queijo, na chapa


☺☺☺ (3 laricas)
Lanchonete Boa Viagem (Rua Sergipe esquina com rua Guajajaras, Belo Horizonte)
Bom Demais! Pão de queijo e Açaí (Cidade Administrativa Shopping, Belo Horizonte)*
*pão de queijo convencional
Sabor & Arte (Cidade Administrativa Shopping, Belo Horizonte)
Padaria Lisboa (Rua Benvida de carvalho com Paulo Simoni, Belo Horizonte)
Super Nosso Gourmet Lourdes (Rua Gonçalves Dias, 2001, Belo Horizonte)*
* pão de queijo coquetel, sabor quatro queijos.


☺☺ (2 laricas)
Lanchonete Estação do Metrô Santa Inês (Belo Horizonte)
Recanto da Floresta (Bar do Miltão, em frente o Teatro Alterosa, Belo Horizonte)
Sabor & Arte (Cidade Administrativa Shopping, Belo Horizonte)*
*pão de queijo com linguiça


☺ (1 larica)
Rei do Pastel (rua Sergipe com Tomé de Souza, Belo Horizonte)
Cinemark Pátio Savassi (Belo Horizonte)
Ambulante na passarela da Estação do Metrô de Santa Tereza (Belo Horizonte)
Supermercados BH, bairro Serra Verde (Belo Horizonte)
Café do Feirante, Shopping Estação BH (Belo Horizonte)

2 comentários:

  1. Boa tarde Sr. Tomaz,

    Meu nome é Roberto Znidarsis e represento a franquia "Café do Feirante".
    Chegou ao conhecimento da franqueadora sua insatisfação após ter consumido o pão de queijo da marca Cremoso, o qual é comercializado em nossas lojas.
    Entramos em contato com este fornecedor para maiores esclarecimentos e segue abaixo o retorno que obtivemos em relação à este produto:

    "1º Não utilizamos polvilho em nossa formulação. Há muito tempo o polvilho foi substituído pela Fécula de Mandioca na massa de pão de queijo das grandes indústrias;

    2º As “crateras” que informa ter no pão de queijo é difícil de acontecer, pois utilizamos 30% da formulação de queijo. Por isso o produto é cremoso. Mas, dependendo do processo de assamento pode acontecer do pão de queijo crescer demais e ficar com alguns espaços internos. Precisaríamos analisar o produto para saber o que aconteceu;

    3º Temos como foco na empresa a saudabilidade com dois grandes diferenciais: 0% de gorduras trans e a ausência de glúten, (ideal para portadores da doença celíaca). Diante disso, também fica difícil ocorrer o esfarelamento do produto.”

    Fico à disposição para qualquer outra informação adicional e desde já agradeço pelo comentário pois é desta forma que iremos conseguir aprimorar ainda mais as operações em nossas lojas.

    Obrigado.
    Roberto
    roberto@cafedofeirante.com.br

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    Respostas
    1. Roberto,

      muito obrigado pela resposta! Vou publicá-la no próximo post!

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